유아라면

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 285회 작성일 2021-06-26 07:59:37 댓글 0

본문

불닭 광고주가 봐야하는 유시아 불닭먹는 영상 [오마이걸]

#오마이걸 #OHMYGIRL #유아
겨울 : 유아가 잘 붓는 체질이라고 하더니 진짜 불닭먹기 전후 입술 붓기가 다르네.. 엄청 맘고생 심했겠다 ㅜ
생선 : 진짜 공주같다...인어공주 실사판인가...
서현 : 음... 아이돌은 다 이런 건가
곱곱이 : 유아퇴 ㅠ
당근 : 2:42 초 '매워요' 너무 귀엽당

SUB) 뽀로로 라면 뺨치는 달걀 라볶이 만들기 ' 세상에 없던 라면요리' - 데라세르나

- 아이들 취향 저격 라면요리 -
#뽀로로 #계란 #pororo

채널 구독과 좋아요 부탁드립니다.❤️

NO MUSIC : 

안녕하세요! 데라세르나 입니다.^^
여러분 모두 추석 연휴 즐겁게 보내셨나요?

연휴를 보내고 시작하는 첫 주라서
더 피곤한 월요일이 되겠지만..
다들 가벼운 마음으로 새로운 한 주 시작하셨으면 합니다.

오늘은 조금은 특별한 라면요리를 준비했어요~

작년부터 꾸준히 사랑해 주시는..
'달걀 떡볶이' 를 응용한 '달걀 라볶이' 레시피로..

* 달걀 떡볶이 -

'라면' 하면 왠지 몸에 나쁜 인스턴트 음식이라는
선입견이 강한데.. 과감히 스프를 배제하고
양파와 달걀, 치즈 등을 더하여 맛은 물론
영양적으로도 충만한 한그릇 요리로 만들어 보았습니다.^^

한가지 여담으로 연휴 내내,, 이 라볶이 맛 테스트하느라
라면 8~9개는 끓인듯 하네요.^^^ㅎㅎ::

정말 간단히 만들 수 있구요, 라면인데 파스타 맛이 나서
어른은 물론 아이들까지 좋아할 만한 메뉴입니다.

더 자세한 내용은 영상을 통해 확인해 주시구요~
아래 재료와 자세한 설명 참고해 주세요^^

------------------------------------------------------------------------------------

* 재료 (2인분) :

라면사리 1개
달걀 3~4개
양파 1개 (중간 크기)
마늘 2개
무염버터 20~25g (취향껏)
올리브유
파마산 치즈가루 or 그라나 파다노 치즈
소금
후추
파슬리 가루

* Tip )

- 라면사리 기준으로 2분~2분 30초 정도 꼬들하게 삶아 재빨리 찬물로 헹궈야 면이 불지 않습니다. ( 50~60% 정도만 익혀주세요.)

- 양파가 넉넉히 들어가야 맛있구요, 개인적으로 양파를 좋아해서 살짝 도톰하게 자르는게 더 맛있었지만 아이가 야채를 싫어한다면 가늘게 채썰어 주세요.
(대파 넣고도 만들어 봤는데, 파 안 넣는게 더 맛있었어요^^)

- 버터만 넣고 볶으면 재료가 빨리 타기 때문에 올리브유나 요리유 살짝 섞어서 사용합니다.

- 양파와 라면, 달걀 각각에 소금 밑간이 되어야 맛있습니다.
간은 입맛에 맞게 조절해 주시고, 취향에 따라 진간장 살짝 첨가해도 좋습니다. (파스타 느낌이라 굳이 간장을 넣지 않아도 맛있어요~ 후추는 필수!! )

- 면을 넣고 볶을때 너무 건조할 경우 물 한국자 넣고 재빨리 볶아주세요.

- 달걀 스크램블이 50% 정도 익었을때 면과 섞어서 볶아야 면에 달걀이 잘 묻어 부드러운 맛이 극대화 됩니다. 처음부터 면 위에 달걀을 붓고 볶으면 달걀 비린내가 강하게 나니,, 꼭 팬 한쪽에 스크램블 50% 정도 익힌 상태에서 섞어 주세요.

- 달걀이 완전히 익기전,, 80~90% 정도 익었을때 불을 끄고 버터를 넣은 다음.. 전체적으로 섞어야 부드럽고 촉촉한 라볶이가 됩니다.

- 치즈는 옵션이지만 파마산이나 갈아쓰는 치즈를 듬뿍~ 뿌려서 섞어 먹으면
2배는 더 맛있어 집니다.^^ 단,, 슬라이스나 모짜렐라 치즈는 어울리지 않으니 없으면 패쓰해 주세요.

- 마지막으로 후추와 파슬리 살짝 뿌려 맛의 풍미를 더합니다.^^

- 라면사리 1개인데.. 양파와 달걀이 넉넉히 들어가서 어른 기준으로 2인분 정도의 양이 나오니 참고해 주세요! ( 달걀은 라면 1개당 3개 정도는 넣어야 맛있어요~)

* Ingredients

1 Ramen
1 Onion
3 Eggs
2 Garlics
Olive oil
20~25g Butter
salt
pepper
parsley
Parmesan cheese or Grana Padano cheese.

BGM

Music by 피아니스트 송근영 님
Track : 반짝반짝 작은별(Twinkle twinkle little star)
Watch :

( 음원 사용을 허락해 주신 피아니스트 송근영님께 깊은 감사의 인사 드립니다.)

I need subtitle for this video. If you can help me, please go to the link below and participate in making subtitles.

- http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCse0BZUEgpbPyyt-S9iqttw\u0026tab=2

* 해당 영상은 저작권 보호를 받고 있는 컨텐츠로 불법 다운로드 및 수정, 재업로드를 금지 합니다.
히릿 : 매운거 못먹는 아이와 함께먹어야겠어요^^ 재료는 다있는데 고급진 치즈만없네요 갈아먹는 치즈를 사야겠습니다 갉갉
미요기 miyogi : 달걀 라볶이 처음보는 레시피네요^^ 스프가 안 들어가도 부드럽고 맛있을 것 같아요~ 저도 한 번 도전해보겠습니다 ㅎㅎㅎ
Delicious cooking -{ 美味的烹饪 } : waw...UR cooking technique is so good....... become a fan of URS
다겨미 : 허걱 구독쓰..
정말 영화보는 느낌
이현 : 마늘은 다진마늘은 안되나요??

[오마이걸 유아] 식샤를 합시다♥ 달리는사이 먹방 모음 (ft. 짜파게티,구운마시멜로우,해물칼국수,꿀호떡,한우구이,닭백숙,김치콩나물국,꽃차컵라면,대게,대게내장볶음밥,떡볶이)

#오마이걸 #유아 #YooA
다윤 : 유아는 역시 먹을때가 제일 귀여워ㅜㅜㅜ
おり 오리 : 아니 진짜ㅠㅠ 유아언니 너무 귀엽고 이쁘고 저기에 이쁜 언니야들 다 모여있으면 나 진짜 미친다고!!!
김민재 : 먹는 모습이 너무 귀엽네요.....
죠 다치지마 : 진짜 이거 팩트긴 한데 유아 20대 후반 같지 않아 10대 중반이라 해도 믿어
아아아ᅡ아ᄋ아ᅡ아안녕하세요 : 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 죽겟어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

... 

#유아라면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,687건 15 페이지
게시물 검색