심전도

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 0회 작성일 2021-06-10 20:20:08 댓글 0

본문

95. 심전도 검사에 대하여 - 심전도 그래프 설명

95. 안녕하세요~ RNJIYA입니다. 이번 편에서는 1,2편의 이론에 이어서 심전도 그래프 생성이 어떻게 되는지 이야기 하였고, 실제 어떤 질병에서 그래프의 모양이 바뀔 수 있는지 설명하였습니다. 여러 선생님들의 임상 업무에 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다. :)

#심전도 #EKG #ECG
애교쟁이워니 : 감사합니다 ..
저기 묻고싶은게 있습니다 ..
산부인과 출산할때 아이 이물질 빼주는 펌프 있잖아요 ..
그거 이름을 알고 싶습니다 ..
옐키젝키 사랑 : 선생님 오늘도 영상 올려주셔서 감사해용
저 다음달 생일날에 대학교 입학식한대요^^
대학 친구도 많이 사겼어용ㅎㅎ
대학가고 나서도 꾸준히 응원할게요~
ryo raa : 좋은 영상 항상 감사드립니다
송인창 : 이번에도 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다.
오늘은 날씨가 많이 풀린거 같네요. 코로나도 조금씩 줄어들고 있는 듯. 다행이에요. ㅎㅎ
지야님!! 남은 휴일, 행복하게 마무리 하세요~~
김혜영 : 좋은 영상 어무 고맙습니다

생리학 - 심전도 & 심장전기생리

(기존영상 자막 및 보완 버전)
심전도의 원리에 대해서 알아보고 전류의 흐르는 기전에 대해 살펴보아요~
Ronday : 교수님 진짜 보배세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋은 환경에서 친절한 강의 해주셔서 감사합니다
에바다 : 감사드립니다 ^^
21임민섭 : 좋은 영상 감사합니다ㅜㅜ 혹시 해부학적 구조 설명하실때 ECG 그래프에서 R파의 위치? 를 설명하는 부분이 그림에서 짤려있는데 혹시 어떤 부분인지 알 수 있을까요??ㅜㅜ
성니 : 댓글 잘 안 남기는데 댓글 남깁니다. 생리학 공부하면서 어려운 게 많았는데 교수님 영상보면서 도움 정말 많이 받고 있습니다ㅠㅠ 저희 교수님이셨으면 좋겠네요... 좋은 영상 정말 감사합니다
박수빈 : 교수님짱먹으세요

왕초보 기초 심전도(EKG)

thanks to cardiologist kim byung ok

심전도 너도 할수 있어
못생기면구독함 : 핼로우 물치물치 가물치
한도롱뇽 : 이건 못봤네요~~아주 유익한^^
수산나. : 아이씨유간호사입니다 영상 감사합니다~ 자주올려주세요
포메라니TV : 선생님 감사합니다 이렇게 쉽게 설명해주시니 잘 정리된 느낌입니다
YESOL HAN : 혹시 모르는거있는데 물어봐도 될까요 ?
심실고유율동(idioventricular rhythm)과 심실이탈율동(ventricular escapes)의 차이점이 궁금해서요 ㅠㅠㅠ

... 

#심전도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,489건 7 페이지
게시물 검색