다이빙시계

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 2회 작성일 2020-11-21 21:21:12 댓글 0

본문

6만원대 다이빙 시계 가성비갑! 50m 방수 수온 수심 고도 기압에 GPS 블루투스까지!! 미쳤다 타오바오나 알리익스프레스 divingcomputer, watch, suunto

혹시나해서 사봤는데...

이거 진심 미쳤습니다
안되는게 없는 가성비 갓템!! 다이빙 시계입니다
네비게이션까지 있어요!! 미친거 같아요
만족만족 대박족
순토도 좋은데 비싸니깐 ㅜㅜ

타오바오링크
https://m.tb.cn/h.4YfEV55?sm=813b00

알리익스프레스링크
https://a.aliexpress.com/_mPFfVwr

사이판 이야기 #7 프리다이빙 시계. 다이빙 컴퓨터는 필수일까요?

안녕하세요. 알레한드로에요.

한번 쯤 다뤄야겠다고 아주 예전부터 시작했던 주제라, 이번 편은 찍고 편집하는데 그리 오랜 시간이 걸리지 않았네요.

저는 시계를 참 좋아해요. 오메가 씨마스터 300을 시작으로, 이직 할 때마다 기념으로 파네라이, 예거 르쿨트르에서 AP까지 하나씩 하나씩 모았는데요. 아무래도 물에 들어가는 것을 너무 좋아하기 때문에 항상 최소 300 미터 방수는 보장되는 다이브 워치만 찾아왔습니다.

가장 소중했던 제 인생의 첫 시계는 마리나에게 청혼할 때 반지대신 선물로 주었고 지금은 항상 AP만 차고 있습니다. 아마 이 시계의 다른 모델들은 아랍 갑부들의 장농 속에 있지, 바닷속 몇십미터씩 들어간 녀석은 세계에서 유일할거에요.

복잡한 기계 장치와 함께 엄격한 계산과 통제된 상황 속에서 이루어지는 스쿠버 다이빙과 달리 프리다이빙은 정말 말 그대로 더 자유롭고, 더 편안하게 즐길 수 있기 때문에 전 항상 제가 좋아하는 시계와 어디든, 문자 그대로 '어디 바다든' 갈 수 있었네요.

지금까지 제가 올렸던 다른 영상들과 마찬가지로 제가 하고 싶은 말은 단순해요.

프리다이빙에 필수 장비라는 것은 없어요. 제대로 시작도 하기 전, 비싼 장비에 주눅들고 본인이 원해서가 아니라, 다른 사람들의 눈치 아닌 눈치 때문에 돈을 쓰시지 말라는 뜻에서 한번 만들어보았습니다.

시계 영상에 왜 마리나만 잔뜩 나오냐고 누가 물으실지 모르지만, 사실 전 이미 알고 있습니다. 여러분은 저에게 별 관심이 없다는 것. 어차피 여러분은 제 손목에 뭐가 올라가있던 신경 안 쓰실거 알기에 적당히 만들었습니다. ㅋㅋ

자 그럼, 한번 보시죠! 프리다이빙 최고의 다이브 워치는 무엇일까요? 단언컨대, 여러분은 제 결론을 짐작조차 하지 못할 거에요.

다이브컴퓨터 지르기 전에 비교해 보자 (스쿠버다이빙/장비 순토 쉬어워터)

6대의 다이브 컴퓨터를 K26에서 비교해 보았습니다.
준비가 미흡해서 생각대로 영상이 나오지 않아 버릴까 하다가
살릴 부분은 살리고 재촬영도 조금 하였지만 그래도 많이 부족하네요...

시안성과 디스플레이 정보 위주로 비교하시면 좋을것 같습니다.

앞으로도 여러가지 비교를 하면서 저도 열심히 공부 하겠습니다.

다이브 컴퓨터 (모델명 / 브랜드 / 감압 알고리즘)
1. Zoop (Suunto / RGBM)
2. Eon steel (Suunto / Fused RGBM)
3. Perdix (Shearwarter / Bühlmann ZHL-16C with GF)
4. Teric (Shearwater / Bühlmann ZHL-16C with GF)
5. D4i (Suunto / RGBM)
6. Beaver (Akuana / 모름)

#스쿠버다이빙 #다이브컴퓨터 #K26

... 

#다이빙시계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 415건 8 페이지
게시물 검색