고등학생수학인강

페이지 정보

profile_image
작성자라미 조회 278회 작성일 2021-06-26 08:43:20 댓글 0

본문

[고등예비과정 수학 I] 01강 다항식의 연산 (1)

대한민국 대표 수능 채널 EBS의 강의
다영 : 오늘 학교에서 배웠는데 선생님이 뭐라고하시는지 이해를 못 했거든요ㅠㅜ 그래서 영상 검색하니 선생님이 나오시네요! 개인적으로 저에게는 말씀하시는 속도가 조금 빠르지만 그래도 이해가 잘 되어서 너무 좋아요
조선왕조빵댕이씰룩 : 12:24 여기서 6y의 차수는 1인가요??
정혜영 : 16:26제가 이해가 안 되어서 그러는데요..-y²은 플러스가 안 되나요?
정혜영 : 18:15여기서 제가 이해가 안 되는데 알려주세요
뇸요옴 : 25:57

[고등예비과정 수학 I] 09강 복소수와 이차방정식 (1)

대한민국 대표 수능 채널 EBS의 강의
잭슨 : 이해는 되지만 상위 문제는 못풀겠네요
마늬마늬마늬마늬 : 쌤 사랑해요ㅠㅠㅠ 진짜 감사합니다ㅠㅠ
over : 1:00:00
김진영 : 와 정말 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Heart Breaker : 허수의 아빠는?

허수아비

(개정) [고등예비과정] 수학 - 18강 원의 방정식(1) |50일 수학 정승제| EBSi 고교강의

완벽한 개념과 지독한 연습이 만점을 만듭니다. #정승제 #수학인강추천#스타강사
EBSi고교강의 유튜브 채널 구독하고 고등학교 수학 정리하세요!
EBS 고등예비과정 수학 강의와 교재정보 ▶http://bit.ly/2kzcPpe
EBSi 국가대표 고교 강의 ▶ http://www.ebsi.co.kr

강좌범위
01 다항식의 연산
02 나머지정리
03 인수분해
04 복소수와 이차방정식
05 이차방정식의 성질
06 이차방정식과 이차함수
07 여러 가지 방정식
08 여러 가지 부등식
09 평면좌표
10 직선의 방정식
11 원의 방정식
12 도형의 이동
13 집합(1)
14 집합(2)
15 명제(1)
16 명제(2)
17 함수
18 합성함수와 역함수
19 유리함수
20 무리함수
21 경우의 수
Hyeok Seong : 2:47 26:47 45:12
이현수 : (1,2)??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
김민중 : 이분 누구랑 대화해요?
주윤찬 : 29:33
40:11
Jason Park : 29:52 이 문제 그냥 x^2 + y^2의 식에 x=4, y=2를 대입해서 풀어도 답이 나오지 않나요?

... 

#고등학생수학인강

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,473건 15 페이지
게시물 검색