프랑스여행싼곳

페이지 정보

profile_image
작성자김씨종합대 조회 292회 작성일 2021-06-26 00:49:11 댓글 0

본문

오헬리엉이 추천하는 프랑스 여행지 TOP 10

#오헬리엉 #프랑스여행 #비정상회담

JTBC '비정상회담'의 멤버였던 오헬리엉 루베르 씨가 자신의 저서 '지극히 사적인 프랑스'(틈새책방)를 통해 프랑스인들의 여행 방식, 한국인들이 가 볼 만한 프랑스 여행지를 추천했는데요. 솔깃하지 않나요? 과연 어떤 곳을 이야기했을까요? 파리 에펠탑? 개선문? 아니면 남부의 지중해 해안인 모나코와 니스? 북부 릴 출신인 그는 방송에서처럼 정말 객관적이면서도 주관적으로 프랑스 여행지를 추천했습니다.

더 자세한 내용은 오헬리엉 씨의 '지극히 사적인 프랑스'를 확인해 보세요.

*서점 바로가기
교보문고: https://han.gl/iNASN
YES24: https://han.gl/GEE7n
알라딘: https://han.gl/dP3Z1
인터파크: https://han.gl/pydQM
영풍문고: https://han.gl/NYl0Y

*틈새책방 소개
홈페이지 www.teumsaebooks.com
인스타그램 @teumsaebooks
페이스북 www.facebook.com/teumsaebook
네이버 포스트 m.post.naver.com/teaumsaebooks
Susan Kim : Loved your contents... detailed information^^
박소영 : 내용은 좋은데 배경음은 뻬는게 나을것같아요
MYUNGHEE LEE : 오헬리엉 안나오네
지오니야 : 0:50 파리 몽파르나스 타워
2:00 로리앙 켈트족 페스티벌
2:40 낭트 섬의 기계들
3:51 알자스 콜마르
4:39 보르도 필라 사구
5:11 몽생미셸
6:26 샹보르 성
7:43 퐁트보호 수도원
9:15 퓌셀시
9:59 릴
모르면몰라 : 샹보르성

프랑스 여행에 대한 거의 모든 것

스페인, 이탈리아랑 다르게 역사까지 넣으려니 분량이 30분이 넘어가더라구요 ㅠㅠ 역사가 만들어낸 프랑스 여행은 다음 편으로 분리했습니다. 귀한 시간 내서 시청해주셔서 감사합니다.

tripcompany.kr
리뷰과 가이드를 작성하는 트립콤파니 웹사이트입니다. 한번씩 방문해주셔요~

Instagram. https://www.instagram.com/tripcompany93/?hl=ko
인스타그램에서 생생한 여행 사진과 영상을 한발짝 더 빨리 만날 수 있습니다! 비하인드 컷도요~

Contact. cms9304@gmail.com

카메라 - 캐논 M50, 11-22mm 광각렌즈, 55-200 망원렌즈
마이크 - 슈어 VP83
편집 프로그램 - 맥북프로 13인치 2018, 그리고 파이널컷 프로, 모션5(필요하면)
주경야독 Ryan : 뭘해 먹고 살길래 이렇게 아는게 많지??
그라샤 : 퀄리티 엄청나네
빠니부들 Pani Budle : 04:09 ??
김민섭 : 파리에서 브뤼셀 가는길에 릴 들러서 이틀정도 여행했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 소도시 치고 엄청 발전 돼있다 생각햇는데 제4의 도시였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한적하고 좋더라고요 ㅋㅋㅋ
Bumsu Kim : 중세나 옛날 게르만족 하면 생각나는 고기에 향신료 무식하게 뿌리는 문화... 지금도 존재합니다. 현대 프랑스에서 하나의 프랑스 가정이나 개인의 부유함을 비교하는 척도 중 하나가 '중세 문화에 대한 이해도 및 실행력'입니다. 프랑스인들을 조금 혹은 많이 접해보신 분들이라면 후추를 이상할 정도로 막 들이붓는 경우를 보신 적이 최소 한번은 있으실텐데, 이 자체로 중세귀족 느낌을 내려는 부분이 있습니다.(과거엔 고기도 귀했지만 후추는 고기 백근 팔아도 얻기 어려울만큼 더욱 귀했죠) 물론 돈 있고 시간 있으면 이 이상의 행동들을 하지만(파비앙 씨가 나와서 풀은 썰이기도 한데 파리에서 돈 좀 번다 하는 사람들끼리 이런 거 잘 합니다. 물론 다른 도시들로 확장해도 스타일만 다를 뿐 비슷하구요) 돈이 넉넉치 않은 일반 서민 프랑스 가정에서 할 수 있는 일종의 '중세 코스프레' 중 가장 쉬운 게 후추 등의 저렴한 '향신료'+저렴한 가격의 '소고기'를 조합해서 먹는 정도이기 때문입니다. 소고기가 한국보다는 훨씬 저렴하기 때문에 이런 걸 큰 부담없이 할 수 있죠. 물론 파스타나 감자요리 해먹는 것보다야 돈이 들지만, 그래봤자 이런 짓에 정말 양껏 돈을 퍼부은다 한들 1인 식사에 20유로 미만입니다. 유럽처럼 레스토랑가면 돈 많이 나가는 환경 속에선 이정도 돈 들여서 호기 부리는 게 가성비상 훨씬 낫거든요. 저는 어떤 분들이 "유럽인들은 허세가 적다" 라고 하는 얘기를 종종 들은 적이 있는데, 유럽에 오래 있어본 사람 입장에선 '전혀' 그렇지 않다고 생각합니다. 한국하고 스타일이 다를 뿐이고 상황 봐가면서 하는 것 뿐이에요. 보여주기 좋아하는 프랑스야 말할 것도 없고, 그 합리적이라는 독일 또한 마찬가지입니다.

그리고 '유럽의 중국'이란 별명에는 사실 다른 이유가 하나 있습니다. 바로 '인구'인데, 지금의 비교적 적어보이는 프랑스의 인구가 아니라 근대 이전까지 정말 중국 뺨칠 수준이었던 많은 인구 때문입니다. 중국은 옛날에도 이미 유럽에서 인지도가 높았고(프랑스어의 '시누아즈리' 자체가 중국풍을 뜻하죠. 왕정시대의 유행이지만 지금도 일부 프랑스 가정집에서 추구하는 스타일입니다) 그래서 중국에 대한 정보도 어느정도 충분히 있었는데, 프랑스가 먼저 언급된 파워나 지정학적 위치에서도 중국과 매치가 되지만 사실 중국하면 그 압도적인 인구죠. 나폴레옹 시대까지 프랑스의 인구가 그랬습니다. +덧붙이자면 중국인들이 하는 것과 비슷한 매너(시끄럽고, 호텔 진상고객 1순위, 잘 모여다니고, 그외 기타등등)까지... ㅎㅎ 나폴레옹이 유럽에서 민심을 잃은 게 프랑스군이 하도 벌이고 다닌 깽판 때문이라는 말도 있으니까요.(뭐 나폴레옹 대동맹군도 똑같이 깽판은 쳤지만 프랑스군이 더 심했던 것 같긴 하네요)

프랑스남부여행 | 니스-생폴드방스-베르동협곡-무스티에생트마리 | 리에의 꼼지락일기

2018년 9월 3일 ~ 2018년 9월 7일
4박 5일간의 프랑스 남부 여행을 담았어요.
니스 - 생폴드방스 - 베르동협곡 - 무스티에 생트마리까지 함께해요!
느낀 점도, 하고싶은 말도 많아서 자막이 많아요 ㅎㅎ
JK : 천국같은 곳을 다녀오셨네요. 많이 기다렸습니다. 한국의 생활도 아름답기를 바라며, 다음 영상 기다릴게요 :)
David Im : 너무아름답네요...마지막에 가신 예약해둔 레스토랑이 어디인가요.?
JB : 베르동협곡 가시는길 안위험하셨나용?!
SPACE_K : 영상 너무 잘봤습니다 :) 저도 프랑스에서 유학중인 학생인데, 이번 여름에 졸업하면 한국에 돌아가기전에 남부 쪽 여행을 하고갈 계획이었거든요! 영상보니 베르동 협곡은.....정말 꼭 가고싶네요! ㅎㅎ
di di : 8분17초쯤이 지도상 어딘지알수있을까요?ㅎ

... 

#프랑스여행싼곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,473건 43 페이지
게시물 검색