전생애발달과적응

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 53회 작성일 2021-06-26 00:38:18 댓글 0

본문

알기쉬운 발달심리 #1 전생애인간발달의 개념

안녕하세요.

발달심리 첫번째 영상입니다.

전생애적인 발달 관점에 대한 설명입니다.

전생애적이라는 뜻은 어린시절의 발달에만 초점을 맞추는 것이 아니라

성인기나 노년기의 발달도 관심을 갖는다는 의미입니다.
마음채널이정민 : PPT 강의자료 링크
https://www.happycampus.com/exam-doc/24500983/
동두천불방망이 : 강의 너무 잘 듣고 있습니다! 강의 내용에 질문있어서 댓글 남겨드립니다! 강의 내용중 유연성에 대해서 설명해주셨는데 유연성의 plasticity가 네이버에서는 가소성으로 번역이 되더라구요. 근데 가소성은 일정한 힘을 가해 변화를 준 뒤 그 힘을 제거하면 다시 원형으로 돌아가지 않는 것을 뜻한다고 하는데 발달에서는 개념이 다르게 적용되는걸까요??? 가소성이 아니라 가역성이 적용 되는건 무리일까요?? 순수한 의도의 질문이니 기분상하지 않으셨으면 좋겠습니다ㅜㅜ
동두천불방망이 :  @마음채널이정민  아 일반적인 정의와는 다른 개념으로 적용이 되는거군요!! 답변 감사합니다!!
마음채널이정민 : JiHwan Ahn 네 안녕하세요^^ 가소성, 가역성의 일반적 정의로는 이 챕터에서 이야기하는 유연성을 이해하기 조금 어려울 것 같습니다. 저는 뇌의 가소성(plasticity)에 대한 설명과 유사하게 이해하고 있습니다^^ 답변이 되었을지 모르겠네요~

피아제 인지발달단계론의 기초: 인지도식(스키마), 조직, 적응(동화와 조절), 평형화

피아제의 인지발달단계론은 교육심리학, 발달단계이론들 중에서도 매우 중요한 이론입니다.
이 강의에서는 기초 원리와 용어들을 다루었습니다. 피아제 이론에서 발달단계와 그 특징들을 아는 것은 물론 중요합니다. 그렇지만 기초 원리와 용어들을 이해하는 것도 못지 않게 중요하기 때문에 여기에서는 그것들을 중심으로 설명하였습니다. 발달단계에 대한 강의는 나중에 기회가 되면 따로 만들어서 올리겠습니다. 감사합니다.
백영민 : 귀에 쏙쏙^^
공작소 : 감사합니다
정도원 : 감사합니다 ~^^
K.지영 : 교수님 안녕하세요~ 저 다음 블로그보고 찾아왔어요^^
글로만 접하다가 교수님 목소리를 들으니까 더 좋아요!!
오늘 엄청 추운데 따숩게 지내시고요~
좋은 강의 감사합니다:-)
Sandy's violin : 감사합니다 도움이 많이 됩니다.^^

전생애발달 샘플영상

... 

#전생애발달과적응

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,473건 14 페이지
게시물 검색