유아수학학습지

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 0회 작성일 2021-06-10 21:16:08 댓글 0

본문

'공부가 머니'신동엽도 모른다?.. 대치동 엄마들만 아는 '강력추천 유아연산 문제집'(ft.문제집 광고 아님 주의)

#문제집 #선행학습 #공부가머니
이번엔 1화에서 예고했듯 파일럿 예능프로그램 '공부가 머니?'에 나온 유아 연산 학습지보다 퀄리티가 더 좋다고 엄마들 사이에서 인정받고 있는 교재들을 소개합니다. 더해 이들 교재들을 어떻게 활용해야 하는지 그 방법까지 알려드립니다!

올리브노트는 제품 및 장소에 대한 리뷰 제안을 받고 있습니다. 공식 이메일 olivenote@olivenote.co.kr로 부담 없이 연락 주세요.

더 많은 제품·핫플레이스 리뷰, 육아 정보와 레시피 등 다양한 영상을 받아보시려면 올리브노트 유튜브를 '구독'하시고 '좋아요'도 눌러주세요.

'이것이 현실 육아다' 육아 필독! 올리브노트 http://www.olivenote.co.kr/
Copyright © 2019 올리브노트. All rights reserved.

*음원출처-음악: Blue window, 음악가: Jef /음악: Balloon 음악가: @iksonofficial
롸잇나우 : 기적의계산법 수학도 좋나보네요
SONG plus for learning : 저작권만 아니면 정말 이런리뷰 너무 유용한 것 같아요. 잘 봤습니다!
hannah kim : 팩토는 몰랐는데 알려주셔서 감사해용^^
김킴킴 : 6세 이제 기탄 B부터 시작 하고 있어요, 기탄은 좀 지루한 느낌이네요. 추가로 팩토 사서 두개 병행중이거든요, 기탄 B마치고, 기적의 수학으로 가야하나 싶네요 ㅠㅠ 할건 많고 시간은 없고 ㅋㅋ

유아 수학 어떻게 시작할까? 4-6세 유아맘 필수 시청!!

깔루아 교육 TV입니다. 유아 수학을 처음 시작할때 사용하기 좋은 교재를 소개합니다.
(삽입곡 출처: 이철희 숲속의 아침)
#유아수학 #유아수학교재 #깔루아교육
그래도 : 기적의 유아수학을 7세가 하는건 단계가 낮을까요? 7세 5세 두아이가 있다보니 누나에게 집중해 뭘 가르쳐주려하면 동생시샘이 심합니다~
팩토 사두고 일주일에 한번하기가 힘들어 똑같은 책 두권사서 두아이를 함께 봐주는 방식은 어떨까하는데요.
조언 부탁드려요~
이민영 : 막막했었는데 정말 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다.
이진영 : 6세 여아인데요, 한글을 잘읽길래 수학도 해보고 있는데 10 이 넘어가는 숫자나오면 좀 힘들어하더라구요, 10전에는 손가락으로 세고 했는데 10 이 넘어가면 손가락이 모자라니 힘들어합니다ㅎㅎ 예를 들면 17- 5는? 이렇게요 , , ,이렇게 10넘어갈때는 어떻게 가르쳐줘야할까요, , 저도 다 배운것들인데 쉽게 이해할수 있게 알려주려니 힘드네요
전 문제집은 서점가서 블루래빗 5세수학 하고있는데 바꿔봐야겠네요, ,기초를 다지고 가야했는데, ,좋은영상감사합니다!
Ro Ann : 저희딸도 5세인데 유익한 정보네요‥
딸이
요즘 한글에 부쩍 관심갖고 있는데 제가 뭘 해줘야 빨리 한글 뗄수 있을까요??
블랙망개 : 7살 딸아이 요즘 교재에 집중하고 있어요 치환을 가르치는데 풀이요령보다 개념이해를 가르치고싶은데 막막하네요 전자에 집중해서 풀이하게 되니 하.. 손가락으로하는군요 우리 아이는 어릴때부터 손쓰라고해도 암산으로 해서 지금도 손을 안쓰려고해요 흠..
어릴때부터 놀면서 수학을해서 일찍 시작아닌 시작을 했어요 지금은 두자리 그 이상의 덧셈은 원리를이해해서 가능해요 뺄셈은 더 잘 하고 곱셈도 약간 이해하는 정도예요 그런데 치환개념을 아직 어려워해요 뭐가 잘 못된건지 제가 어찌해야할지 더 쉽게 재미나게 가르쳐달라고 어제 그러는데 놀면서 하는 방법도 알고싶어요

6세연산, 수학 상위권 만드는 비법이 있다! / 123미니쌤의 엄마표연산

안녕하세요,
5살부터 10살까지 엄마랑 아이랑 즐거워지는 엄마표수학 코치 123미니쌤입니다 ^^

블로그 http://blog.naver.com/simple7890
유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCT0alzrUeTCPbZaRumv_trQ
인스타 http://www.instagram.com/123mini_t
브런치 https://brunch.co.kr/@simple7890
이메일 simple7890@naver.com
카카오톡 ID simple7890
☞123에듀연구소 대표 123미니쌤☜
iamizaiza : 안그래도 오늘 모형지폐 만들어서 마트놀이 했는데 모형동전도 준비해야겠어요!! 세가지 잊지않고 클리어! 놓치면 안되는팁 정리해주셔서 감사해요♡♡
jw y : 편집 잘해주셔서 지난 다른 영상들보다 보기가 쉽네요. ㅎㅎ
선생님 핵심이야기들 다 너무 좋아요. 초보맘 도움 많이 받고있어요. 감사해요~ :)
두둥이 : 인스타링크가 연결이안되용
장동규 : 덧셈 뺄셈은 초등학교 1학년 2학년만 배워요?
잘키우자잘키우자 : 자릿수를알려주는건 아이가직접쓰게한다는이야기인가요?

... 

#유아수학학습지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,277건 7 페이지
게시물 검색