홍대 합주실

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 0회 작성일 2021-06-10 20:42:37 댓글 0

본문

[ 브이로그 ] 합주실 Vlog - Feat. 첫 만남, 첫 합주 인데.. 16분의 19박 섹션이 실화인가

드럼 모니터링을 하려고 찍은 드럼캠 영상을 보다가 편집해 본 합주 비하인드 영상입니다.
저런 상황과 대화들이 연주자들에게는 익숙한 것들 이지만, 연주자를 공연장에서만 보거나 음원으로 접한 이들에게는 접하기 힘든 생소한 장면일 수도 있을 것 같아서 원곡의 노출을 최소화 하면서 가볍게 편집해 봤습니다.

사실 이 팀에서 처음 하는 합주고, 받은 곡을 그대로 카피 해서 치고 있는 상황이라 합주가 조금 더 조심스러웠습니다. 개인적으로는 이미 남이 쳐 놓은 연주를 똑같이 치는 게 더 힘든 것 같아요..ㅠ
(연주를 좀 제멋대로 하는 스타일..ㅋㅋ)

하지만 조금씩 익숙해지고 연주에 대한 아이디어나 의견들을 더 자유롭게 나누면서 조금씩 합을 맞춰 나가다 보면 지금보단 더 나은 연주를 할 수 있겠죠?!
나중에 조금 더 발전된 앙상블을 보여드릴게요.! ㅋㅋㅋㅋ :)

■ 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다. 고맙습니다 :)

+ 어떻게 보면 업로드 속도가 조금은 느린 채널이지만 꾸준히 구독해 주시고 챙겨봐 주시는 분들께 진심으로 감사 드립니다. 이 말을 꼭 하고 싶었어요.
+ 드럼에 대해 다양하고 유익한 컨텐츠를 꾸준히 촬영하고 있습니다. (편집이 느릴 뿐..흑흑)
+ 드럼 개인 레슨 문의도 환영합니다.

[드러머 노아은]
■ 유튜브 채널 Subscribe
YouTube.com/c/grooveNOH

■ 인스타그램
instagram.com/groove_noh/

#합주 #일상 #브이로그
드럼스쿨 : 박자가 봐도 어렵네요.. ㅋㅋ 어케하셨지

취미밴드 드러머의 합주 브이로그 홍대 취미밴드 합주영상 인생토크 술토크

1월 5일 합주실 가는 영상부터
합주하고
음악토크 술토크 인생토크까지
모두 담아봤습니다
재밌게 시청하세요(?)

저의 나긋나긋한 나레이션으로 인해
부디 잠들지 마시길
Sungchan Park : 조용히 구독! ㅋㅋ
박열 :
술사TV : 취미밴드에 들어가서 합주를 하다보면 실력이 는다고 해서 홍대 드럼연습실 검색하다 구경하고 갑니다.

홍대에 이런 드럼연습 공간이 있었군요~~
평소 거의 갈일이 없어서...

팀원들과 목표를 가지고 연습하면 재미있을것 같네요.
너무 보기 좋고 부럽습니다

저두 앞으로 실제 드럼으로 연습도 해서 드럼 초보 탈피하고 싶네요.

맘 맞는 취미밴드도 구하고 싶어요~^^
이름을입력하세요 : 우와 정쏜님! 교사를 꿈꾸는 한 여고생입니당.. 배구와 드럼이 너무 좋아서 배구부에 밴드부까지 학교에서 투잡을 뛰는데요, 우연히 보게 돼서 쭉 영상들 둘러봤어요! 배구에 교사에 드럼까지 너무 제가 원하던 삶을 살고 계신 것 같아서 진짜 너무너무 존경스런 마음에 급히 구독했어요ㅠㅠㅠ 하고 싶은 것 하면서 사시는 거 너무 멋진 것 같아요! 덕분에 오늘도 힘내서 시험공부 하다가 잘 수 있을 것 같아요. 포기하고 싶을 때마다 영상 보러 올게요 정쏜님 파이팅!
득구TV : 잘보고갑니다 ^^

아니 이곡으로 입시를 본다고??? 락을 한우물판 기타 입시생은 무슨곡을할까??

#angusyoung #acdc #rock #rockandroll #rocknroll #guitar #solo #music #marshall #distortion #gibson #band #음악 #음스타그램 #밴드 #락 #기타 #공연 #행사 #20 #jam #gibson #sg #overdrive #blues #extreme #polliticalamity #입시생 #서울예대 #동아방송대 #호원대 #서경대 #홍대 #한양대 #백석예대 #biggun #amp #드럼 #베이스 #피아노 #보컬 #drum #bass #piano #vocal #합정 #그라운드합주실
센트럴고구마 : 락윌네버다이
ajae_guitar : 락의 시대는 다시 돌아옵니다 ^ ^
인수의 취미생활 : 호우 놀줄 아는구만!
pro glo : 역시 기타는 깁슨이지
혀녀이 nyeong2 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다들 텐션이 미쳤다는게 너무 인상적입니다

... 

#홍대 합주실

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,418건 7 페이지
게시물 검색